Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Мы і беражлівасць

В чем вред батареек для экологии?
Большинство привычных бытовых приборов, которыми мы ежедневно пользуемся, работают от автономных источников питания, то есть батареек.
На этикетке батарейки обычно указано, что их нельзя выбрасывать в корзины с бытовым мусором, но, как правило, люди игнорируют предостерегающий знак. А ведь, этот знак означает, что выброс батареек наносит вред окружающей среде.
Батарейки содержат опасные для природы вещества
Производители предлагают покупателям батарейки самых различных типов и размеров, которые могут быть одноразовыми, или же перезаряжаемыми. Отработанная батарейка содержит довольно опасные вещества, такие как:
олово, ртуть, цинк, магний, никель, кадмий, свинец.

Выбрасывая батарейки вместе с другим бытовым мусором, люди, не подозревая о том, способствуют загрязнению грунта и воды токсичными и вредными веществами.
Батарейки, вместе с другими отходами вывозятся на свалки, где разрушаются, и тяжелые металлы выделяясь из батареек проникают в грунтовые воды.
Ущерб экологии можно значительно уменьшить, если подойти к вопросу утилизации батареек более ответственно.
Основные рекомендации по утилизации батареек несложны, и люди легко могут придерживаться общих правил.

  • Выбрасывать отработанные элементы следует только в специализированные контейнеры для батареек и ни в коем случае не в мусорные баки с бытовыми отходами.
  • Если нет возможности утилизировать батарейку в специализированный контейнер, то можно складывать их в пластиковые контейнеры, с тем, чтобы впоследствии сдать его в пункт приема. Такой контейнер следует хранить в безопасном месте, чтобы до него не могли дотянуться дети.
  • Лучше приобретать батарейки многократного использования, и заряжать по мере необходимости специальным устройством, от обычной домашней розетки.

     

Интересные сайты:

  Республиканский эколого-биологический центр (мероприятия, конкурсы, положения, результаты, онлайн эко-игры, эко-телевидение и много другое)
ШПИРЭ (SPARE) — школьный проект использования ресурсов и энергии

карта учащегося

МНС інфармуе

22.02.21

26 февраля 2021 года Единый День безопасности дорожного движения

под девизом «Оставляешь место ДТП- совершаешь преступление!».
Чытаць далей »
10.02.21

В Минске ожидается сильный снег, метель и снежные заносы

Рекомендации МЧС при сильном снеге и метели
Чытаць далей »
04.02.21

Состояние аварийности на территории Фрунзенского района г. Минска за январь 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Чытаць далей »
02.02.21

Будьте внимательны на дороге!

Чытаць далей »
27.01.21

Состояние аварийности на территории Фрунзенского района г. Минска за январь-декабрь 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Чытаць далей »

Звярніце ўвагу