Наши новости

 

 11.12.2017  В рамках духовно-нравственного воспитания в младшей школе прошли классные часы «Дружба начинается с улыбки».

 

 10.12.2017  Ребята школы вместе с педагогами посетили игру: «Беркут» (Фрунзенский район) – «Партизан» (Партизанский район), чтобы поболеть за свой район. Болеем за наших!!!

 

 03.12.2017  В рамках декады нравственно-полового воспитания, Всемирного дня борьбы со СПИДом в нашей школы прошел цикл мероприятий по данной теме: акция «Четыре угла», акция «Не дай шанса ВИЧ!» (на базе ЦДОДиМ «Эврика»), классные часы «Всем миром против СПИДа», круглый стол «Объединимся против СПИДа», конкурс рисунков, кроссвордов и филвордов выставка «Утерянное наследие», в которых приняли участие все желающие.

 

 01.12.2017  Учащиеся и учителя нашей школы приняли участие в творческих отчётах учителей факультативов эстетического направления (инструментальное отделение) среди школ Фрунзенского района г. Минска.

 

 01.12.2017  Пить, или не пить, вот в чем вопрос….





  Главная : Ученикам : Виртуальные экскурсии

Виртуальные экскурсии

Несвижский замок

Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.

Несвижский замок - одна из трех достопримечательностей Беларуси, внесенная в список мирового наследия Юнеско. Внесение в список произошло совсем недавно, в 2005 году. Это стало важным событием в культурной жизни Беларуси. Несвижский замок (или Несвижский дворец) - это свидетель ярчайших иважнейших событий в истории Беларуси.
Несвижский замок был заложен Радзивиллом Сироткой в 1583 году. Главным архитектором замка стал итальянец Бернардони. Согласно проекту того времени, замок представлял собой прямоугольник и был обнесен земляными валами с бастионами и башнями. Замок-дворец строился в первую очередь как оборонительное сооружение, способное выдерживать долговременную осаду.
В 1706 году Замок был разрушен шведами и восстановлен лишь в 1726 году. На этот раз он приобрел менее воинственный и более утонченный внешний вид. Архитекторы, отстраивавшие замок заново, придали ему черты стиля барокко. Свой окончательный вид Несвижский дворец приобрел лишь во второй половине 18 века.
Дворец интересен не только своими наземными сооружениями, но и многочисленными подвалами, подземельями и склепами. В вале, который окружал замок, были сделаны многочисленные помещения для прислуги и хозяйственные склады. Здесь даже размещались конюшни.

Мирский замок

Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.

 
Мирский замок является одной из важнейших туристических достопримечательностей в Беларуси, выдающимся оборонным сооружением XVI столетия, занесенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Мирский замковый комплекс (Мирский замок) — выдающийся пример оборонного зодчества XVI века. Он расположен в поселке Мир в Гродненской области Беларуси.
Самые ранние сооружения выполнены в готическом стиле и относятся к XVI столетию. Этот белорусский замок был заложен в начале XVI века князем Илиничем.
В 1568 году замок перешел во владение Николая Радзивилла, который достроил его в стиле ренессанса.
Вдоль восточной и северной стен замка был возведен трехэтажный дворец. Вокруг построены земляные валы с бастионами на углах и рвом с водой. В северной части разбит сад в итальянском стиле. Искусственное озеро было создано на юге.
Во время Наполеоновских войн замок серьезно пострадал и стоял в запустении более столетия.
Все еще находясь в руках богатой семьи Радзивиллов, он был восстановлен в начале XIX века и продан Николаю Святополк-Мирскому в 1895 году. Его сын начал восстановление замка, которое проходило под руководством архитектора Теодора Бурше.

Национальная библиотека

Сама по себе библиотека является необычным и, поэтому, узнаваемым зданием. Официально её форма называется «ромбокбооктаэдр» и состоит из 18 квадратов и 8 треугольников. Но в народе библиотеку называют «алмазом», «бриллиантом» или «шаром». Благодаря своей нестандартной для библиотеки, да и для зданий в принципе, форме она занимает 24 место в списке 50 самых необычных зданий в мире и также входит в список самых уродливых зданий мира.
Национальная Библиотека находится на центральном проспекте города, недалеко от станции метро «Восток» (Московская линия). Она окружена красивой парковой зоной, где в тёплое время года очень любят отдыхать как гости, так и жители города.
Но чем ещё, кроме необычной формы и красивой ландшафтной зоны может привлечь туриста библиотека? Как это ни странно, но удивить на самом деле есть чем. Если вы уже достаточно налюбовались на библиотеку издалека, подойдите ближе и обязательно задержись у главного входа. Здесь вы увидите памятник первому книгопечатнику Беларуси – Франциску Скорине. Памятник сделан из бронзы и хорошо вписывается в общую картину, как бы призывает всех стремиться к знаниям и свету. Сам вход имитирует открытую книгу, на двух страницах которой на разных языках мира можно прочитать «Чтобы был совершенен Божий человек».

Площадь Победы

Площадь Победы в Минске – памятное место в честь подвига народа в годы Великой Отечественной войны
История минской Площади Победы
Площадь Победы находится на проспекте Независимости.
В 1954 г. в центре площади был установлен величественный памятник воинам Красной Армии и партизанам, погибшим в годы Второй мировой войны – монумент Победы – облицованный серым гранитом обелиск высотой около 40 метров. Четыре грани постамента обелиска оформлены бронзовыми горельефами, созданными белорусскими скульпторами:
9 мая 1945 года (А.Бембель)
Партизаны Беларуси (А.Глебов)
Слава павшим героям (З.Азгур)
Советская Армия в годы Великой Отечественной войны (С.Селиханов)
Обелиск венчает изображение ордена Победы.
3 июля 1961 года у основания обелиска зажжен Вечный огонь.

Дом - музей Марка Шагала (Витебск)

Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.

На Покровской улице в доме, который в начале 1900-х годов построил отец художника, Марк Шагал провел свои юношеские годы. Об этом периоде своей биографии он написал в автобиографической книге "Моя жизнь". Музей был открыт в 1997 году. В нем представлены предметы быта рубежа XIX-XX веков, а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о годах жизни Марка Шагала и семьи его родителей в Витебске.

Арт-центр Марка Шагала (Витебск)

Чтобы перейти к просмотру, кликните по изображению.

 
Был создан в 1992 году. Постоянно проводятся выставки графических работ Марка Шагала (литографии, ксилографии, офорты, акватинты). В коллекции музея имеются серия иллюстраций к поэме Николая Гоголя "Мертвые души" (1923-1925), серии цветных литографий на тему "Библия", созданные в 1956 и 1960 годах, цикл цветных литографий "12 колен Израиля" (1960) и другие работы Марка Шагала.
 
 
Новости УО Фрунзенского района
11.12.2017
Рождественский командный турнир по быстрым шахматам среди Молодежных Советов районных г. Минска организаций Белорусского профессионального союза работников образования и науки
Подробнее...
07.12.2017
Соревнования по волейболу среди работников учреждений образования Фрунзенского района
Подробнее...
06.12.2017
«Здоровая семья – здоровая нация»
5 декабря 2017 года в Национальной библиотеке Беларуси состоялся национальный форум «Семья XXI века» в рамках реализации социально-образовательного проекта «Здоровая семья – здоровая нация». Подробнее...
05.12.2017
24 ноября 2017 года на базе ЦДОДиМ «Эврика» г. Минска» состоялось закрытие районного слёта-конкурса «Зеленая волна»
Поздравляем команду ЮИД ГУО «Средняя школа №81 г. Минска» и её руководителей - педагогов-организаторов Потапенко Е.В. и Довнар И.И. с победой в районном слёте-конкурсе «Зеленая волна».Подробнее...
04.12.2017
1 декабря 2017 г. на базе ГУО «Гимназия № 32 г. Минска» состоялась презентация электронных обучающих терминалов.
Гимназия №32 являясь, ассоциированной школой ЮНЕСКО, первой в Республике Беларусь апробировала новый современный сенсорный модуль - электронный уголок безопасности.Подробнее...
04.12.2017
В период с 27 по 29 ноября 2017 года управление образования администрации Фрунзенского района проводило творческие отчёты учителей инструментальных отделений учреждений района, развивающих факультативы эстетического направления.
Свои творческие отчёты представили 100 учителей инструментальных дисциплин из 8 школ: СШ №№ 7,99,116, 150, 157,159, 199,201 и гимназии № 4 Фрунзенского района г. Минска.Подробнее...
01.12.2017
Пить или не пить, вот в чем вопрос…
В целях профилактики совершения несовершеннолетними и молодежью преступлений, а также разъяснения различных негативных последствий, наступающих при их совершенииПодробнее...
01.12.2017
Проверка знаний по вопросам охраны труда во Фрунзенском районе
Подробнее...
30.11.2017
Семинар для председателей ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций учреждений образования Фрунзенского района
Подробнее...
Новости Комитета по образованию
14.12.2017
В Минске почти 9,3 тыс. школьников отдохнут в оздоровительных лагерях на зимних каникулах
Подробнее...
14.12.2017
Более 550 мероприятий запланированы в столице в рамках акции «Наши дети»
Подробнее...
11.12.2017
В государственном учреждении образования «Средняя школа № 9 г. Минска» 9 декабря 2017 года прошел III Минский городской слет волонтеров, приуроченный Международному дню добровольцев
Подробнее...
11.12.2017
Торжественное открытие новогодней благотворительной акции «Наши дети» состоялось в Минском государственном Дворце детей и молодежи
Подробнее...
08.12.2017
Подведение итогов городского конкурса социального плаката «Дети о налогах» состоялось 8 декабря 2017 года в Минском государственном дворце детей и молодежи
Подробнее...
 
Могилевский институт МВД Республики Беларусь                                                            
Адрес: 220082, Беларусь, г.Минск, ул.Матусевича, 5
Телефон: (017) 365-10-02
Электронная почта: sch116@minsk.edu.by
Р/C: BY27AKBB36320000011585100000, филиал: №510 "Средняя школа №116 г. Минска", АСБ "Беларусбанк", BIC AKBBBY21510
Регистрационное свидетельство
№1141101811 от 23 июня 2011г.