
В чем вред батареек для экологии? Большинство привычных бытовых приборов, которыми мы ежедневно пользуемся, работают от автономных источников питания, то есть батареек. На этикетке батарейки обычно указано, что их нельзя выбрасывать в корзины с бытовым мусором, но, как правило, люди игнорируют предостерегающий знак. А ведь, этот знак означает, что выброс батареек наносит вред окружающей среде. Батарейки содержат опасные для природы вещества Производители предлагают покупателям батарейки самых различных типов и размеров, которые могут быть одноразовыми, или же перезаряжаемыми. Отработанная батарейка содержит довольно опасные вещества, такие как: олово, ртуть, цинк, магний, никель, кадмий, свинец.
Выбрасывая батарейки вместе с другим бытовым мусором, люди, не подозревая о том, способствуют загрязнению грунта и воды токсичными и вредными веществами. Батарейки, вместе с другими отходами вывозятся на свалки, где разрушаются, и тяжелые металлы выделяясь из батареек проникают в грунтовые воды. Ущерб экологии можно значительно уменьшить, если подойти к вопросу утилизации батареек более ответственно. Основные рекомендации по утилизации батареек несложны, и люди легко могут придерживаться общих правил.
- Выбрасывать отработанные элементы следует только в специализированные контейнеры для батареек и ни в коем случае не в мусорные баки с бытовыми отходами.
- Если нет возможности утилизировать батарейку в специализированный контейнер, то можно складывать их в пластиковые контейнеры, с тем, чтобы впоследствии сдать его в пункт приема. Такой контейнер следует хранить в безопасном месте, чтобы до него не могли дотянуться дети.
- Лучше приобретать батарейки многократного использования, и заряжать по мере необходимости специальным устройством, от обычной домашней розетки.

Интересные сайты:
|